• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/11
  • 217

チーズクリームとベリーのポップオーバー(*´˘`*)♡

レシピ
材料・調味料
1
牛乳
50CC
薄力粉
40g
強力粉
大さじ1
砂糖
大さじ1
少々
サラダ油
大さじ1
クリームチーズ
30g
砂糖
大さじ1
生クリーム
60g
ベリー類
適量
粉砂糖
適量
バター
適量
作り方
1
薄力粉、強力粉をふるっておく卵、牛乳は混ぜておく
2
薄力粉、強力粉、砂糖、塩をまぜ、サラダ油を少しづつまぜるそこに、卵液を少しづついれ、混ぜる
3
ラップをかけ常温で、30分休ませる
4
その間に☆をまぜ、チーズクリームを作っておく生クリームは少しずつ混ぜる
5
ラップして冷蔵庫で冷やしておく
6
30分休ませた生地を、バターを塗ったマフィン型にいれる
7
オーブン余熱で230℃20分焼く
8
焼けたら、型をはずしあら熱をとる
9
ポップオーバーを半分に切りる冷やしておいたクリームを絞り袋にいれる
10
クリームを絞り、ベリー類をのせ、粉砂糖をかけたら出来上がり(ノ*>∀<)ノ♡
みんなの投稿 (1)
ポップオーバーをつかって、デザートを作りました(*´︶`*)

クリームや果物は好きなもので大丈夫です~(*˘︶˘*)♡

甘くないので、サラダや、おかずを挟んでも!!(*´︶`*)ノ゙☆ #思いを込めて…ホワイトデーに作りたいお料理ネタ