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手料理
  • 2016/01/25
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ふんわりしっとりなめらか~カステラ(*´˘`*)♡

レシピ
材料・調味料
2
卵黄
1
砂糖
60g
蜂蜜
15g
みりん
大さじ2
牛乳
大さじ1
準強力粉
50g
ざらめ糖
15g
作り方
1
わら半紙を型に敷き、ざらめ糖をちらす
2
卵、卵黄を砂糖とボウルにいれ、泡立てる
3
湯煎をしあたためながら白くもったりするまで、泡立てる
4
蜂蜜、みりん、牛乳を湯煎をし、混ぜる
5
卵の中身をいれ、一緒に泡立てるふるった準強力粉を3回にわけていれそのつど、混ぜる
6
型にながし、空気ぬきをする
7
オーブン余熱で180℃10分150℃45分やき、こげそうならアルミホイルをかけ、蒸し焼きにする
8
型からはずし、わら半紙をラップでくるみ、冷蔵庫で冷やす
9
ゆっくりと紙をはずし
10
切り分けて出来あがり(*´罒`*)
みんなの投稿 (1)
みりんや準強力粉をつかった、昔ながらのカステラです(๑´>᎑<)~♡

ふんわりできました(ฅ•ω•ฅ)♡ #定番 #おかし・デザート