• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/15
  • 173

簡単~抹茶豆腐チョコプリン(*´˘`*)♡

レシピ
材料・調味料
A豆腐
150g
A砂糖
大さじ5
Aクイックゼラチン
5g
Aお湯
少々
A抹茶パウダー
適量
板チョコ
一袋
牛乳
50CC
クイックゼラチン
5g
ホイップクリーム
飾り程度
アーモンドスライス(なければ好きな飾り)
少量
作り方
1
お湯でゼラチンを溶かしたAの材料をミキサーでガーする
2
カップに均等にいれ、冷蔵庫で2時間固める
3
チョコを湯煎で溶かす温めた牛乳にゼラチンを溶かし、チョコに少しずつ入れて混ぜる分離しないように注意(*´∩ω・`)゚+.゚
4
抹茶の層の上に流し、また冷蔵庫で固める
5
固まったら、好きにデコレーションして
6
出来上がり(*´˘`*)♡
みんなの投稿 (1)
お豆腐を使ったヘルシーメニューです(๑•᎑•๑)

抹茶とチョコの彩りがいい感じに仕上がりました~(*˘︶˘*)♡

ミキサーでガーして固めるシリーズなので(๑>؂<๑)۶時短で簡単~♡

#低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート