• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/13
  • 123

簡単じゃがいもチーズスティック(*´˘`*)♡

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
100g
薄力粉
100g
牛乳
大さじ4
バタ一
2Og
粉チーズ
10g
乾燥パセリ
適量
塩胡椒
適量
作り方
1
じゃがいもの皮をむき、茹でるか、チンして、マッシュする
2
材料を混ぜ、一つにする
3
ラップにくるみ、2~3ミリに伸ばす
4
冷蔵庫で、10分寝かせる
5
ラップをとり、包丁で細く切っていく
6
クッキングシートをひいた、オーブンの天板に並べる
7
オーブンの温度200℃で余熱し、13分焼く
8
冷まして、出来上がり(*´罒`*)
みんなの投稿 (1)
マリンさんのじゃがいもチーズプリッツを真似っこしました(*´艸`*)♡

簡単なのに、手がとまらない美味しさ٩(๑>∀<๑)۶

最近、甘いデザートばかりつくっていたので、しょっぱいものが恋しかったんです«٩(*´∀`*)۶»

わたしは、ちょっと物足りなかったので、あとから塩胡椒を多めに振ってみました~(๐^╰╯^๐)♬美味しいです #簡単・スピード #おやさい