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手料理
  • 2018/10/22
  • 1,020

克服作戦 第3弾♬中華風かきたまスープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
コーンクリーム缶
180〜200㌘
白菜
150㌘
小1/4
400cc
創味シャンタン(粉末)
小2
小1/4〜
白胡椒
少々
1個
片栗粉
小1
小2
ねぎ小口切り
適量
作り方
0
白菜は微塵切りにし塩を振って10分くらい放置しギュッと絞ったあとペーパーに包んで水気を絞る。◎を合わせておく。
1
鍋に●と白菜を入れて火にかけ白菜に火を通す。※創味シャンタンがない場合は鶏ガラスープの素で代用可能。
2
コーンクリーム缶を加えて一煮立ちさせ白胡椒をふる。※粒入りの方が好ましいです。
3
◎をかき混ぜてから3に加えてとろみをつける。
4
ボウルに卵を割り入れて溶き4に流し入れ浮いてきたらかき混ぜる。
5
器に注ぎ入れねぎをちらす。
6
10月24日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
これはちょっとハードル高いかなぁ。
白菜いっぱい入っちゃってるから。
この白菜の量は最終的に食べられれば…と言う目標なので、最初は50㌘で様子をみて下さいねぇ。
白菜の味がしないように工夫はしてあるつもり😅
とうもろこしは食べられるみたいなので、今回はスープに混ぜてみました。
ウチは大丈夫なので、水溶き片栗粉と卵以外は一緒に入れて作っちゃってます。
もし、面倒でなければ手順2の段階でミキサーにかけた方が存在感がなくなりますよ〜。

白菜はクタクタに煮たり、塩揉みすることで苦味がなくなるそうなので、合わせ技にしてみました。
また、白菜は冬野菜なので霜がおりてからの方が甘くなるため、時期を狙って克服を試みた方が良いかと思われます。

良かったら作ってみてね〜😄
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