SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
白菜いっぱい入っちゃってるから。
この白菜の量は最終的に食べられれば…と言う目標なので、最初は50㌘で様子をみて下さいねぇ。
白菜の味がしないように工夫はしてあるつもり😅
とうもろこしは食べられるみたいなので、今回はスープに混ぜてみました。
ウチは大丈夫なので、水溶き片栗粉と卵以外は一緒に入れて作っちゃってます。
もし、面倒でなければ手順2の段階でミキサーにかけた方が存在感がなくなりますよ〜。
白菜はクタクタに煮たり、塩揉みすることで苦味がなくなるそうなので、合わせ技にしてみました。
また、白菜は冬野菜なので霜がおりてからの方が甘くなるため、時期を狙って克服を試みた方が良いかと思われます。
良かったら作ってみてね〜😄