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手料理
  • 2018/08/25
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✓優しいお味♬萩尾家特製スープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ベーコーン
50㌘
油揚げ
1枚
木綿豆腐
300㌘
マカロニ
50㌘
800cc
コンソメ
小5
岩塩
少々
ねぎ小口切り
適量
作り方
0
ベーコーンは拍子木切りにする(薄切りの場合は幅1㌢)※ベーコーンは切り落としを使っています。油揚げは色紙切り。豆腐は水切りし、賽の目に切る。マカロニは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間より1分短く茹でて水気をきる。
1
鍋にベーコーンを入れ弱火でじっくり炒め脂が出てきたら油揚げを加えカリッとするまで炒める。
2
水を加え沸騰したらコンソメ・豆腐を加え、再沸騰直前にマカロニを加える。
3
岩塩で味をととのえ、沸騰したら火を止め、器に注ぎ入れねぎをちらす。
4
8月27日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
勘の良い方はタイトルで、あぁ〜あの時のスープか…とわかるかと思います。
「半分、青い。」で鈴愛(すずめ)が失恋して何日か何も食べていなかった時に律が作ったスープです。

いざ、作ろうと思ったらレシピを書いた紙と言っても、番組を見ながら走り書きしたものなので材料の分量までは書いていませんが…どうやら函館に行く前に捨ててしまったらしい😅
記憶を頼りに作ってみました。
これが合っているかはわかりませんが、胡椒を使ってなかったのは確かです。
ベーコンに油揚げ、豆腐にマカロニ、材料を見ると統一感がなくスープに使って美味しいの?と思いますが、これが意外にも合うんです。
優しくホッとする味で、和子(わこ)さんの優しさがギュッと詰まったスープに感じました。
朝ドラで食べていた季節は夏でしたが、初冬に食べたくなるスープかなぁ。
食べるとほっこりします(*˘︶˘*).。.:*♡
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