• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/14
  • 2,014

✓おやつやおつまみに♬とうもろこしの大葉風味

レシピ
材料・調味料 (4)
とうもろこし
2本
片栗粉
大1.5
適量
ドライ大葉
大1
小1/2
作り方
0
とうもろこしは皮を剥き長さ半分に切り(5〜6㌢)縦4等分に切る。
1
1に片栗粉をまぶす。フライパンに油を入れて熱し4分揚げ焼きする。
2
ポリ袋に●を入れ、2のとうもろこしを入れ空気を含ませて振る。
3
8月16日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
簡単過ぎてごめんなさい🙇

親戚の伯父さんから野菜を頂きました。
とうもろこし・きゅうり・なす・トマトですが、これがかなりの量😅
先ずは、とうもろこし。

とうもろこしは、茹でたり焼いたりするのが手っ取り早い食べ方ですよねぇ。
調理方法は色々ありますが、今回はドライ大葉を使ってみました。
揚げたらまぶすだけですが、4等分に切ってある事で食べやすくなりました💕
香りも良く程良い塩味で、とうもろこしの甘みも引き立ちます。

お子様のおやつにも、おつまみにもおすすめです(*˘︶˘*).。.:*♡

ドライ大葉は2018. 7.23の投稿です。 #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (5)