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手料理
  • 2018/08/13
  • 6,090

おつまみにおすすめ♬つぶ貝の煮付け

レシピ
材料・調味料
つぶ貝
600㌘
生姜
20㌘
万能つゆ(めんつゆ可)
50cc
250cc
大3
作り方
1
つぶ貝は洗う。生姜は半分に切り包丁の腹で潰す。
2
鍋に材料全てを入れ中火にかけ沸騰後15分煮て火を止める。※つぶ貝が煮汁に半分以上浸かっているようにする。※煮汁が少なくなったら水を加える。
3
翌日、温めてからお皿に盛り付ける。
4
つぶ貝は、こんな感じです。
5
8月15日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
昨年も作っておりますが、使う調味料を変えております。
そして、出来上がったら直ぐにでも食べたいところですが、そこはジ〰ッと我慢して翌日に食べる事をおすすめします。
我慢しただけあって味がしみて美味しいですよ(*˘︶˘*).。.:*♡

美味しいとは言わない主人ですが、黙々と食べ貝殻が山のようになっておりました😁
いっぱい食べて満足した様子💕

市販のめんつゆの場合は3倍濃縮で、その他は調整願います。
万能つゆは2014. 7.16の投稿です。

#つぶ貝#万能つゆ
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