• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/31
  • 303

✓シンプルで美味しい♫きゅうりと玉子のオイスター炒め

レシピ
材料・調味料
おばけきゅうり
400㌘
2個
創味シャンタン(粉末)
小1〜1.5
オイスターソース
小1.5
小2
ごま油
小1.5
黒胡椒
少々
白ごま
適量
作り方
1
きゅうりはピーラーで皮を縞に剥き縦半分に切り、スプーンで種を取り除き幅5㍉に切る。※種を取り除いた重さは300㌘ありました。ボウルに卵を割り入れ溶きほぐす。
2
フライパンに油を入れて熱し卵を流し入れ、大きく3回くらいかき混ぜて、半熟状で取り出す。※写真の状態で取り出してぃます。
3
同じフライパンにごま油を入れて熱し、きゅうりを加え火が通ったら●を加えて絡める。
4
玉子を戻し入れ、崩しながら混ぜ、黒胡椒を振り入れる。
5
お皿に盛り付け、ごまをちらす。
6
8月 2日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
実家から貰ってきた巨大なきゅうり、これで食べ尽くしました😄
シンプルな味付けで、お肉を使ってなくても美味しく出来上がり、これまたお箸が止まりません😁

今回は、巨大なきゅうりでしたが、通常サイズのきゅうりや冬瓜でも作れるかなぁ。
冬瓜の場合は、皮は全て剥きワタを取り除いて下さいねぇ〜。
きゅうりの大量消費にも一役買ってくれそうな感じです(*˘︶˘*).。.:*♡

昨日は朝から晩まで今日の試験勉強をしていた娘。
大学入試の時には見なかった姿😅
今日で試験が終わり、明日から夏休み。
あ"〰ぁ恐怖の3食生活が始まります😫 #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ
もぐもぐ! (3)