• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/17
  • 436

✓麺が違っても美味しい♫ペペロン焼きそば

レシピ
材料・調味料
焼きそば
2玉
小1/2
にんにく
10㌘
輪切り唐辛子
10個くらい
大1
ベーコン
100㌘
しめじ
70㌘
エリンギ
100㌘
ハーブソルト
適量
ガーリックパウダー
お好みで
粉パセリ
あれば
作り方
1
焼きそばは電子レンジで温める。しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。エリンギは長さ2〜3等分に切り手で裂く。にんにくは縦半分に切り芯を取り除き包丁の腹で潰す。ベーコンは1cm角の棒状に切る。※ベーコンは薄切りでも可。
2
フライパンに油を熱し、焼きそばを入れ両面焼き色をつけて取り出す。※焼きそばは、ほぐさない。
3
同じフライパンに●を入れ弱火で香りが出るまで炒める。
4
香りが出てきたらベーコンを加えて脂が出てくるまで弱火で炒める。
5
4にきのこを加える。
6
きのこに所々焼き色がつくまで炒める。
7
2の焼きそばを戻し入れてほぐし、ハーブソルトを加え、ガーリックパウダーをお好みでふりかけ全体を混ぜる。※ガーリックパウダーがなければ加えなくても良い。
8
お皿に盛り付け、あれば粉パセリをふる。
9
6月19日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
偏食大臣が夕食はいらないと言うので、ちょ〰っと実験。

ペペロンチーノを焼きそばで作ったら…と考えてしまったんですよねぇ😁

でも、これが意外とイケる❣❣
パスタのように茹で時間がないから、茹で過ぎる事もないし、時短で作れちゃう。
ペペロンチーノと作り方は同じなので味は想像できるかと思います(*˘︶˘*).。.:*♡
ただね、水分を加えないので塩胡椒だけだと味が決まらないと考え、ハーブソルトを使っています。

娘のお箸の勢いが止まらなかったです。
もぐもぐ! (2)