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手料理
  • 2018/06/04
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✓コクうま〰💕鶏胸肉のピリ辛オイマヨ和え

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
2枚
小8
醤油
小2
片栗粉
大3〜
大2〜
オイスターソース
大2
砂糖
大2
マヨネーズ
大4
コチュジャン
小1.5
白ごま
適量
作り方
1
胸肉は皮を剥ぎ取りフォークでブスブス刺し食べやすい大きさで厚さ1cmのそぎ切りにする。
2
胸肉に●を加えて汁気がなくなるまで揉み込む。
3
2に片栗粉を全体にまぶす。
4
フライパンに油を入れて熱し3を中火で焼く。回りが白くなってきたらひっくり返し蓋をして2分焼き取り出す。
5
ボウルに◎を混ぜ合わせ4を加えて絡める。
6
お皿に盛り付け、お好みでごまをちらす。
みんなの投稿 (1)
ご飯が進んじゃう1品ですよ〰😋
鶏マヨの作り方と変わりませんので、調味料を変えるだけで鶏マヨになります😊
胸肉はいつもの通り、しっとりふわんふわん💕
コクがあるだけでも美味しいのに、ちょい辛が加わったからお箸が止まりません😁
娘のお箸の勢いすごかったぁ〰。
タレも美味しいので、山盛りに切った野菜を絡めて食べちゃいました。 #冷めてもおいしいお料理ネタ
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