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手料理
  • 2018/05/13
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✓味見危険ですよ〰🎵たけのこのペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ブロッコリーは茎は乱切りにし花蕾は小房に切り分け少し固めに茹で水気をきる。※ブロッコリーの根元の方は皮を剥く。たけのこは食べやすい大きさの薄切りにする。
2
フライパンに●を入れ弱火にかけ香りがしてきたらたけのこを加えて炒める。
3
たけのこに油が回ったらブロッコリーを加えて炒め合わせる。
4
3を端に寄せ、アンチョビペーストをフライパンの空いている所で炒めてから、全体を炒め合わせる。※アンチョビがなくても作れますが、あったほうが美味しいです。
5
コンソメ・塩・胡椒を加えて混ぜ器に盛り付ける。
みんなの投稿 (1)
たけのこのシーズンもそろそろ終わりですかね。
はるちゃんのとこに送ったたけのこですが、箱が思ったより小さくて入りきらなかったものを使いました。

煮物って偏食大臣は食べず、孟宗竹のたけのこを食べたのは私と結婚してからなんです。
北海道のたけのこは、指くらいの細いものらしいのです。
食べてないものを食べるのは勇気がいると思うので、ペペロンチーノなら食べるかなぁと思って作りました。
あれま、これもお箸が止まらず😅
どうしても、味見はしますよねぇ😊
でも、味見したら最後、危険です💕
味見じゃ済まなくなりました。
ブロッコリーの茎もコリコリして美味しく娘と取り合いでした。 #冷めてもおいしいお料理ネタ
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