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手料理
  • 2018/04/25
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アレでコクうま♥お弁当にもおすすめ🎵信田巻き

レシピ
材料・調味料
油揚げ
2枚
ベーコン
2枚
ほうれん草
70㌘(2株)
かにかま
4本
かんぴょう(あれば)
20㎝×8本
200㏄
万能つゆ(めんつゆ可)
大2
砂糖
大1/2
粉チーズ
大1
片栗粉
各小1/2
作り方
1
かんぴょうは水に浸しておく。ほうれん草は塩茹でし水にさらし水気を絞り、根元ギリギリの所を切り落とし根元を半分に切る。ベーコンは長さ半分に切る。油揚げは3辺を切って開く。◎を合わせておく。
2
油揚げにベーコンを置き、ほうれん草を互い違いに置きはみ出した部分は折り畳む。かにかまをのせ、切り落とした油揚げものせてクルクルと巻く。
3
かんぴょうの水気を絞り4ヵ所結ぶ。※かんぴょうがなければ、爪楊枝で止めても良い。
4
鍋に3と●を入れて中火にかけアルミなどで落し蓋を作り10分煮る。※時々、上下を返しながら煮る。
5
信田巻きを取り出して4等分に切りお皿に盛り付ける。
6
4の煮汁に粉チーズを加えて混ぜ、混ぜ合わせた◎を加えて混ぜ中火にかけ、とろみがついたら5の上からかける。
みんなの投稿 (1)
ノンストップで放送していた信田巻き。
味付けに興味があったので作ってみました。
食材と調味料は変えてあります。
アスパラで作る勇気もなく、人参嫌いな主人のために変えてあります。
まとまって入ってるのが嫌なんですってぇ〰。
カレーやサラダに入ってる千切りなら食べるんですけどねぇ。
ベーコンに合う食材でチーズとも合うものと言ったらほうれん草かなぁ…ってことで、ほうれん草とかにかまを使いました。
食べてびっくり👀
粉チーズが邪魔してないの~。
知っている信田巻きがバージョンUPした感じ。
お弁当の彩りにもおすすめです。
お弁当には、おかずカップを使って下さいねぇ。

万能つゆは市販のめんつゆ(三倍濃縮)でも作れます。
万能つゆ(自家製めんつゆ)は2014. 7.16投稿です。

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日付が変わった頃からひどい風雨でした。
春の嵐のため寝つけずに睡眠不足😵
めざましテレビでは風雨の様子を放送していましたが、7時には目を疑う事が💦
雪の中継はあったとしても、雨の中継は今までなかった気がします。
殆どが都内の様子を中継していますが、あれまぁ〰、こんな田舎での中継😅
こっちに来るのも大変だったんじゃないかなぁ。
大学は午後からになったのですが、今日は20時までとのこと。
駅まで迎えに行きますが、家に到着するのは22時過ぎ〰。 #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (1)