• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/27
  • 313

✓簡単おつまみ🎵魚肉ジャーキー

レシピ
材料・調味料
魚肉ソーセージ
75㌘×2本
胡椒
適量
作り方
1
魚肉ソーセージをピーラーで薄切りにする。
2
お皿にふんわりと盛り付け胡椒をふる。
3
電子レンジ600Wでラップなしで6分加熱し上下を返して2分加熱する。
4
お好みでレモン果汁をかけたりマヨネーズをつけたりしてお召し上がり下さい。
5
3月29日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
簡単すぎてごめんなさい🙇

昨日アメーバのホームでチラッと見かけたギョニソのジャーキー。
私ったら、一番肝心な時間を覚えてなかったのよねぇ。
一番大変なのはピーラーで薄切りにするくらいで、あとは放ったらかし😅
これがあとひく美味しさの~😋
騙されたと思って作ってみて下さい。
美味しさにビックリですよぉ👀

ビーフジャーキーはお値段がちょっと…と思いますが、魚肉ソーセージならお財布にも優しいし10分くらいで作れちゃいます。
静岡県では桜満開のようですが(ここは静岡県でも満開にはまだ少し時間かかりそう)お花見しながらのおつまみにいかがでしょうか?
もぐもぐ! (1)