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手料理
  • 2018/03/08
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✓オーブン不要🎵オニオングラタン風スープ

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
100㌘
砂糖
各小1/4
小1
300㏄
コンソメ
小3/4
胡椒
少々
ピザ用チーズ
適量
バケット
10㌘×2
粉パセリ
あれば
作り方
1
玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにする。
2
鍋に油を入れて熱し●を入れて飴色になるまで炒める。※写真参照
3
2に◎を加えて5分煮込み胡椒で味をととのえる。
4
フライパンにピザ用チーズをバケットの大きさに広げたら火にかける。
5
チーズがフツフツしてきたらバケットを乗せチーズに焼き色がつくまで焼く。
6
スープカップに3を注ぎ入れスープの上に5を置き粉パセリをふる。
7
はるちゃんのレシピ本が本日発売されました。苦手な野菜を克服できるようなレシピが満載で、おすすめです。
8
3月10日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
あら、近すぎて何だかわかんなくなっちゃってますね😅

オニオングラタンスープを食べたいと思っても時間かかっちゃいますよねぇ😉
こちら時間かかるのは玉ねぎを炒める時だけ。
これさえ作れば、あとはほぼ出来たも同じです。
なんちゃってでも、バケットをスープに入れてしまえば、食べたらオニオングラタンスープになっちゃうんです😁
作るのに要した時間は15分くらい。

スープを作ってからオーブンへ入れるのは面倒だと思っている方も(あっ、私のこと)この方法なら面倒じゃなくなりますよ~😊
勿論、玉ねぎを炒める際にも時短できるようにしてあります。
冷凍玉ねぎを使うと、もう少しだけ時短になるかなぁとも思いますが、冷凍玉ねぎで作ったことがないのでわかり兼ねます🙇
スープを前日の夜に作っておけば朝から食べることも可能です。
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