SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家でお節が最後まで残るものと言ったら黒豆と栗きんとん😅
甘いものはあんまり好んで食べないのでこの2つについては毎年困ってます。
栗きんとんについては冷凍してありますが、近いうちに何かで使おうと思います。
昨年の料理スタジオで黒豆を使ってカナッペを作りました。
スタジオのものは砂糖が加えてあって甘くなっていて黒豆の量も少なめ。
我が家にはレシピ以上に余っていたので数量を変えたり材料を代えたりしてあります。
ミックスナッツについては主人のおつまみから拝借と言うよりコソッと貰いました。
おつまみのコーナーにあるものなら加熱はされているのでそのまま使えますが、製菓用の場合はオーブンで加熱することが必要になります。
クリームチーズの塩気が黒豆の甘さを緩和して私にも食べやすくなりました。
混ぜるだけでお手軽😊
お子様のおやつにもおすすめです。