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手料理
  • 2017/10/27
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弁当におすすめ🎵ちくわの蒲焼き

レシピ
材料・調味料
ちくわ
2本
薄力粉
適量
砂糖
各大1
万能つゆ(めんつゆ可)
小2
ごま油
小1
粉山椒
お好みで
作り方
1
ちくわは長さを半分にし切れ目を入れ平たくなるように爪楊枝を両端に刺し薄力粉を両面にまぶす。●を合わせておく。
2
フライパンにごま油を入れて熱し、ちくわを焼く。
3
両面焼き色がついたら合わせておいた●を回しかけ照りをつける。
みんなの投稿 (1)
最近、閃きもないので又々お弁当ネタです。
しかも、またちくわ💦
月~金曜日は必ずお弁当を持って行きますが、唯一ご飯の上にのせても良いと言われたのが蒲焼きです。
ふりかけ(自家製のもの)は温かいご飯にかけて食べたいらしく、混ぜ込み○○○等は嫌だけど、漬けもんたぬき(orimamaレシピ)だけは良いとか、好き嫌いはないもののご飯に対しては拘りがあるようで参っちゃいます😅
毎日の事なので、あまり金額をかけずに…と考えるとやっぱりちくわに頼っちゃいます😅
ちくわを広げると、何となく蒲焼きになっちゃうんですねぇ。
口うるさい偏食大臣も、これは美味しかったようです👌