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手料理
  • 2017/08/18
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刺激が癖になる🎵トマトと大葉のわさび昆布茶和え

レシピ
材料・調味料
トマト(2個)
300~400㌘
大葉
5枚
ごま油
大1
砂糖
小1
わさびチューブ
小1/2
昆布茶
小1/4
ごま
お好みで
作り方
1
トマトはヘタを切り落とし乱切り。大葉は千切り。
2
ボウルに●を入れて混ぜ1を加えて和える。※わさびは調整願います。
3
器に盛り付け、お好みでごまをふる。
4
函館といえばラッキーピエロ。実家の近くに本店(峠下総本店)があるので行ってきました。
5
鎖国グルメと言われているラッキーピエロのチャイニーズバーガー。モスバーガーよりボリュームあるかも。
みんなの投稿 (1)
パパッと作れちゃう副菜です。

あと1品って困っちゃいますよねぇ。
できるだけ簡単に、火は使いたくないし…。
今朝、冷蔵庫の中のもので作ったのですが、
あるもので作った割には美味しかったです。

あれこれお小言満載の偏食大臣、
昨日の夜に食べたかった…。
って、これ誉め言葉よね~😅
わさびのピリッとした刺激を感じながらビールを呑みたかったみたい。
刺激があると言っても、辛いもの苦手な娘がバクバク食べていました。
わさびの香りが鼻に抜けるので、あれ?わさびを使っている?って感じです。

昼11時30分のフェリーに乗り15時20分に青森港に到着。
東北道で自宅に向かっている途中です。
22時、東北道の福島西ICを過ぎました。
自宅到着は、明日の3時18分ですって😱
休まずに走った場合ですけど、休憩するのでそれより遅くなることは確実です。