• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/22
  • 168

レンジで激ウマおかず🎵鶏手羽のレンジ蒸し

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏手羽先は関節で切り骨と骨の間で切る。しめじは石づきを切り落としほぐす。エリンギは長さ2~3等分に切り手で割く。長ねぎはあら微塵切り。
2
ポリ袋に手羽先・片栗粉を入れ、空気を含ませて振り全体にまぶす。
3
2のポリ袋に●以外を入れ、空気を含ませ振り、全体に馴染ませる。
4
耐熱皿に3をドーナツ状に広げ、ふんわりラップをし電子レンジ800Wで5分加熱する。電子レンジ内で2分放置する。※500Wや600Wの場合は加熱時間を増やして下さい。
5
電子レンジから取り出し上下をひっくり返して混ぜ、ドーナツ状に広げ、ふんわりラップをし電子レンジ800Wで2分加熱する。
6
お好みで●をふりかける。
7
7月24日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
調理時間は余裕をもって20分にしてありますが15分くらいで出来上がると思います。

毎日暑くて火を使いたくないですよねぇ。
また、水不足が報道され始めていますので、この際洗い物も極力少なくしちゃいましょう。
出来上がるまでに洗ったものは、まな板と包丁、菜箸だけです。
あっ計量スプーンもでした😅

今日はレンジにお任せです。

先日あさイチで放送していたものですが、数量などを変えてアレンジしました。
きのこは1種類より2種類以上使った方が相乗効果で旨味が増しますよ~。
これ、電子レンジで作ったとは思えないくらい美味しく、お肉がやわらかくて骨から直ぐに外れます。
唐辛子をふりかけちゃったので、ご飯もビールもすすみます😅 #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ