• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/07
  • 313

おから愛好会🎵卯の花のマヨチーズ焼き

レシピ
材料・調味料
卯の花の煮物
50㌘
マヨチーズ
大1~2
白ごま
適量
お好みのチーズ
適量
マヨネーズ
適量
粉パセリ
あれば
作り方
1
卯の花の煮物の作り方についてはmickyさんのキッチンへどうぞ。
2
ボウルに●を入れて混ぜアルミカップに入れる。
3
チーズをのせ、マヨチーズをかける。
4
オーブントースターで少し焼き色がつくまで焼いて取り出し、粉パセリがあればふる。
5
5月9日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
mickyさんの卯の花の煮物をリメイクしました。
と言っても、これを作ったのはかなり前😅

おからが美味しいと言って食べても、連食だと飽きてしまいますよねぇ。
私は、美味しいから連食になっても構わないんですが。
偏食大臣が食べなくなっても困るので、今回はマヨチーズで混ぜて、チーズとマヨチーズをかけて焼いてみました。
和がチーズとマヨネーズで洋になっちゃうんですねぇ。
これ、いくらでも食べられちゃいます。
卯の花の煮物を作ったときに、1日目はそのまま2日目は玉子焼きにし3日目はこちらをお弁当に入れています。
それぞれ味が違うので食べやすかったみたいです。

これを思い付いたのもmickyさんのレシピがあってこそ。
mickyさん、素敵なレシピ有難うございました。