SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スタジオのレシピには著作権があるため、レシピを変更してあります。
ドロップ型の器に入っているのがオリジナルミックススパイスで、好みのスパイスを加える前のものになります。
今回はバジルを混ぜました。
その都度作るのは面倒で、体調や気分によっても好みが変わってくるので、好みのスパイスを加える前に保存ができるように考えました。(好みが変わらないなら、小さじ1.25を加えて混ぜ、混ぜご飯の好みのスパイスは不要になります)
好みのスパイスは、ガーリックパウダー・チリパウダー・乾燥バジルの何れか1つを混ぜます。
ガーリック・バジルは肌のシミや肌荒れを予防する効果が期待できます。
チリパウダーは抗酸化作用が期待できます。
使い回しができるので便利な上に、お肌に優しいスパイスです。
ドレッシングと混ぜてサラダにかけても、お肉にふりかけてクルクル巻いても美味しいです。
メインが洋食になった場合、ご飯と混ぜるだけでワンランクUPした美味しいご飯になります。 #1人暮らしのスタートに活躍する1人分レシピネタ