SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
高価なお刺身は食べたことがありません😅
そこで、安いお刺身でもタレに漬けておくだけで極上のお刺身に早変わりさせました😊
真っ赤っかになってますが、一応3種類のお刺身を使っています。
特別な調味料は必要ありません。
普段に使う調味料だけで本当に変わるんです。
鮪にマヨネーズを塗っておくとトロのようになると言うことを聞いたことありませんか?
それだと時間がかかってしまうので、友達から教えてもらった漬けダレを思い出しました。
この漬けダレは、色も鮮やかになってトロ~っとしていて昆布の旨味もあるので値段の高いお刺身を食べているみたい。
今回は丼にしていますが、盛り合わせ等のお刺身を漬けておつまみにしても良いかなぁ。
漬けダレにはお好みでわさびを少し入れても良いと思います。