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手料理
  • 2017/04/06
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安いお刺身でも極上に🎵漬け丼

レシピ
材料・調味料
温かいご飯
適量
お刺身(3種類くらい)
230㌘
醤油
大4
味醂
大2
ごま油
小2
昆布
5㎝角1枚
きざみのり
適量
ごま
適量
貝割れ
1/3パック
作り方
1
お刺身は1㎝角に切る。バットに●を入れて混ぜお刺身を10分漬ける。※昆布は繊維を断ち切るように数ヵ所切り込みを入れると良い。貝割れは食べやすい長さに切る。
2
器にご飯を盛り付け、きざみのりをちらし、お刺身の汁気をきってご飯にのせる。※きざみのりがなければ海苔をちぎっても良い。
3
ごま・貝割れをちらす。
みんなの投稿 (1)
高価なお刺身は美味しい(と思う)けど、年中緊縮財政の我が家には縁遠い。
高価なお刺身は食べたことがありません😅
そこで、安いお刺身でもタレに漬けておくだけで極上のお刺身に早変わりさせました😊
真っ赤っかになってますが、一応3種類のお刺身を使っています。

特別な調味料は必要ありません。
普段に使う調味料だけで本当に変わるんです。
鮪にマヨネーズを塗っておくとトロのようになると言うことを聞いたことありませんか?
それだと時間がかかってしまうので、友達から教えてもらった漬けダレを思い出しました。
この漬けダレは、色も鮮やかになってトロ~っとしていて昆布の旨味もあるので値段の高いお刺身を食べているみたい。
今回は丼にしていますが、盛り合わせ等のお刺身を漬けておつまみにしても良いかなぁ。
漬けダレにはお好みでわさびを少し入れても良いと思います。
もぐもぐ! (1)