• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/08
  • 194

材料2つ🎵コーヒービーンズチョコレート

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ホワイトチョコレートは砕いて耐熱ボウルに入れ湯煎で溶かす。
2
バットを裏返しにし、その上にクッキングシートを敷く。※バットの温度を利用しチョコを早く固めるため。
3
クッキングシートに1を置いていき、固まる前にコーヒー豆を置く。※チョコはコルヌを作り絞っても良い。
4
冷蔵庫で冷やし固める。※急ぎの場合は冷凍庫でも可。
5
2月10日ランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
調理時間は冷凍庫で冷やした時間になります。

最近は義理チョコと聞かなくなり友チョコを渡すことが増えているみたいですね。
友チョコにおすすめで、しかも大量に、そして直ぐに出来ちゃうものを試しに作ってみました。
コーヒー豆のほろ苦さとホワイトチョコレートの甘さが絶妙で、まさにベストカップル🎶
几帳面な人は、コルヌを作ってチョコレートを絞り出すと思いますが、そんなの面倒だと思っちゃう私。
バターナイフですくってクッキングシートの上に置いていきました。

ただね、作る段階でコーヒー豆は苦いから嫌だと言い張る娘と、コーヒー豆の方が絶対美味しいと言う私😅
なので、今回は半量を麦チョコを使って作っています。

食べてみたら、コーヒー豆の方が美味しいと娘💧
麦チョコの方はどうするのよ~と心配しなくても、娘が食べちゃうでしょう。
もぐもぐ! (1)