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手料理
  • 2017/02/04
  • 140

とってもジューシー🎵鶏ハム

レシピ
作り方
1
詳しくは、みみりんちゃんのキッチンへどうぞ。
みんなの投稿 (1)
みみりんちゃんの鶏ハム、真似させてもらいました。
コメをするようになって間もないけど、サブライズのお祝いをしてもらい、大根の竜田揚げを気に入ってもらえて、とっても嬉しく思ってたよ。
コメもいっぱい届くから返信するのも忙しいだろうなぁと考えちゃうとコメもできず押し逃げしてるのに、たまにコメすると馴染みの方々と変わらずに接してもらえて安らぎをもらったよ。
頂くことばっかりで何にもお返しできなくて…。
今まで、鶏ハムの投稿を見たことありますが、身体が欲してたタイミングと一致したのがみみりんちゃんの投稿でした。
ぶきっちょの私には、ちょっとと言うより、形をちゃんとするのにハードル高いわぁ😅

先ずは、丸めやすくするために厚いところは観音開きにして、先の尖っているところは内側に折って…クルリと丸めて。
ふぅ~何とかハムのような形になったかなぁ。
手順も私の好きな放ったらかし😊。
お湯が入ってくるのが心配だったので、ラップに包んだあとファスナー付きのポリ袋に入れ、炊飯器調理できない炊飯器だったので圧力鍋にお湯を沸かし、お肉をドボン。
蓋して、そのまま放置でした。
お肉やわやわでジューシーでとっても美味しかったの。
オーロラソースをかけて頂きました。
娘も大絶賛でお弁当に入れてほしいとリクエスト😄
いつもは、夜のものは翌日のお弁当に入れないのに、はじめてだったの。
食べないように取り分けたのは。
みみりんちゃん、ご馳走様でした。
これ定番にするね~。

入院中、辛いこと寂しくなったりすることもあると思いますが…。
みみりんちゃんの帰りを待ってるから、焦らずに身体を治して帰って来てね。
エールを贈ることしかできないけど。
辛いときは辛いと吐き出してから、次に顔晴れば良いんだからね。
大きな試練で辛いけど、その先には楽しいこと嬉しいことが待ってるから。