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手料理
  • 2017/01/09
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ほっこりする美味しさ🎵お餅と鶏のみぞれ仕立て

レシピ
材料・調味料
角餅
2個
鶏胸肉
70㌘
しめじ
60㌘
大根
250㌘
出汁
400㏄
薄口醤油味醂
各大1
小1/4
片栗粉
適量
胡椒
各少々
柚子の皮(あれば)
適量
作り方
1
角餅は3等分に切り中火の弱火でフライパンで焼く。
2
お餅を焼いている間に鶏胸肉を薄めのそぎ切りにし、片面に塩・胡椒をし両面に片栗粉をまぶす。大根はすりおろしザルで水気をきる。しめじは石づきを切り落としほぐす。※大根おろしの水気は絞らない。
3
お餅が焼けたら取り出し、同じフライパンに●を入れて火にかけ沸騰したら弱火にし鶏胸肉を加えて火を通す。
4
大根おろし・しめじ・お餅を加えて中火で温め、器に盛り付けて柚子の皮をのせる。
みんなの投稿 (1)
お正月に残ったお餅を使いきりたくて作りました。
違う材料で作っているのをテレビで見たのですが、いつものようにあれこれ加えたり材料代えたりして作りやすくアレンジ。
色は地味ですが、これなら醤油仕立てにしても食べられるなぁ😊

お雑煮に鶏肉を使ったり醤油仕立てにするとコッテリしてて苦手でしたが、使ったのは脂肪分の少ない胸肉。
大根おろしでサッパリ~。
一口飲んだら美味しさにビックリ🎵
とってもほっこりする味です。 #余ったおもちのアレンジネタ ※レシピ有りのみ※