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手料理
  • 2016/10/24
  • 135

混ぜるだけ♥冷蔵庫まで5分🎵豆乳抹茶ぷりん

レシピ
材料・調味料
無調整豆乳
200㏄
グラニュー糖
大3
抹茶
小2
生クリーム
40㌘
ゼラチン
5㌘
お湯
25㏄
生クリーム(トッピング)
少量
甘納豆
適量
作り方
1
耐熱ボウルに●を入れて混ぜ豆乳を50㏄くらい加えて混ぜ電子レンジ500Wで30秒~1分加熱する。
2
残りの豆乳・生クリームを加えて混ぜる。
3
別の容器に○を入れゼラチンを溶かし、混ぜながら2に注ぎ入れる。※ゼラチンはふやかさないタイプのものを使っています。
4
濾し器で濾しながら器に注ぎ入れ冷蔵庫で冷やし固める。
5
固まったら生クリームをかけ甘納豆をのせる。
みんなの投稿 (1)
noeちゃん1,000投稿おめでとう🎉
ペコ友さん思いで身体にも優しいお料理が並ぶnoe ちゃんのキッチン。
忙しい思いをさせちゃうけど、キリ投稿のお祝いさせてね🎵
簡単すぎてお祝いにならないかも😅
豆乳抹茶ぷりんは、ちょうど1年前に投稿していたけど、レシピは変えてあるからね😊

たまには、こんな簡単のでもいいよね?
と言っても、簡単なものしか作れないけど💦
お祝いしたい気持ちはたぁ~くさんあるのに腕がなくてごめんね🙇💦💦

甘さ控えめだよ~。
一息ついてね🎵