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手料理
  • 2016/10/20
  • 366

見た目も香りもそっくり🎵冷凍豆腐の唐揚げ

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
2丁
醤油
大2
大1/2
小1/4
砂糖
小2
にんにく生姜(チューブ)
各小1
1個
ごま油
大1/2
片栗粉
大5
作り方
1
豆腐はパックのまま冷凍したのち自然解凍をし、両手で挟みかるく水気を絞り食べやすい大きさにちぎる。※水気を絞ったあとの重さは1丁200㌘でした。
2
●をポリ袋に入れて混ぜ、豆腐を加えて全体にまぶし10分~放置する。
3
2の豆腐を軽く絞る。ボウルに○を順に加えながら混ぜ、豆腐に衣をつけ170℃の油で揚げる。
みんなの投稿 (1)
akaneちゃん、遅くなっちゃってごめんね🙏💦💦
お誕生日おめでとう🎉
コメするようになってまだ間もないので好みがわからなくて…。
昨日はスイーツのおめでとう投稿が多かったんじゃないかなと思うので、私はこれを。
ダイエットのことを気にされていたから無い知恵をしぼって考えてみたの。
お顔見たらダイエットはしなくてもいいんじゃない?と思うくらい綺麗で羨ましいわぁ😊

お誕生日と言ったら唐揚げがつきもの🎵と言うのは私だけかな😅
2年くらい前に水切り豆腐で唐揚げを作ってるんだけど、見た目が豆腐とわかっちゃうんだよねぇ。←包丁使ったせいで💦
それで、1年半前にこんにゃくの唐揚げの時は冷凍してから作ったから、そこからヒントを得て1度凍らせてちぎってみたら、何とか鶏唐に見える?
akaneちゃんも高野豆腐で唐揚げ作っていたかな?
多分、食感が 違うんじゃないかなぁ。
もも肉で作る唐揚げは、スーパーの揚げ物コーナーにあるような衣の音がカリッとするタイプが私の定番。
ダイエット…と言うわりには逆効果になってしまうけど。
揚げてる香りは唐揚げそのもの。
食べるとジュワ~と肉汁(とは言わないけど)が出てくるので脳が錯覚はするかも。

幸せが降り注ぐ素敵な1年になりますように。