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食べたことはないので、大まかな説明を元にしアレンジしてあります。
なんでも、醤油ベースの秘伝のタレで挽き肉を炒めてしめじを加えてチーズをドサッと入れるとのこと。
ん~それだと食べたあと胸焼けしちゃうので(歳のせいでしょうか?)お皿の奥の方にキャベツの千切りを添えています。
勿論、玉ねぎとえのき、ねぎや温泉玉子はアレンジです。
きのこを使うときは2種類以上だと相乗効果で旨味が増すので、特別な理由がない限りは2種類~使っています。
しかし、ここで1つ問題が…。
秘伝のタレとやらがないので、焼肉のたれ(自家製)を使っています。
※市販の焼肉のたれを使う場合、挽き肉の下味は少し少なめにし炒めてから味見し薄かったら加えた方が良いかと思います。
大学生に人気とのことでしたが大学生でなくても、かきこみたくなる美味しさです。
娘は、玉子の半熟の状態があまり好みではありません。
目玉焼き・半熟玉子・オムライスもトロ~ッとしたのがダメなんです。
しかし、温泉玉子があって良かったと言っていました。
ホントにダメなんだろうか…解りません😅
今日から新米を食べ始めました。
新米の表示ができるのは収穫してから大晦日までだそうで、美味しさをしっかり噛み締めて感謝しながら頂きたいと思います。
先日からの不具合ですが、未だに続いております。
運営さんからは回答がまだないのですが…。
連休だから難しいんでしょうかねぇ😢
何か解り次第、お知らせ致します。
こちらの投稿は10月10日のランキング18位に掲載して頂きました。 #もりもり食べたい!お米料理ネタ