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手料理
  • 2016/08/29
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カリッふわ~っな食感🎵たらこマヨの揚げ豆腐

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
300㌘
たらこ
50㌘
大葉
5枚
マヨネーズ
大2
1個
片栗粉
大4
作り方
1
豆腐はパックの上下に切り込みを入れシンクに立て掛けて30分置く。たらこは切り込みを入れ包丁の背でしごいて中身を取り出す。大葉は細切り。
2
ボウルに材料全てを入れ豆腐を崩しながら混ぜる。※豆腐を崩すときは手で握り潰すようにするかホイッパーでグルグル混ぜながら崩す。※片栗粉が塊にならないように注意する。
3
フライパンに2㎝くらいの油を入れ火にかけ170℃になったら、2の種を1口大にし揚げる。※種がやわらかいので最初はいじらない。
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豆腐の水切り時間は調理時間に含まれておりません。

函館で頂いてきたたらこを、そのままではなく何とか料理に使えないかと思って作ってみました。
大皿料理となると、なるべくお財布に優しく…と考えてしまいます。

がんもどきとは少し違った食感です。
写真では見にくいですが、中はほんのりピンクでした。
そのまま食べると味が薄いと思いますが、生姜醤油をつけて食べると止まらなくなってしまいます。

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こちらの投稿は8月31日のランキング20位に掲載して頂きました。
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