• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/24
  • 461

1本食べられちゃう🎵なすのハッセルバック焼き

レシピ
材料・調味料 (3人分)
作り方
0
なすはヘタを切り落とし下になる部分をピーらーで皮をむき3㎜間隔で切り込みを入れる(下1㎝を残すくらい)ベーコンは幅を半分に切り1㎝幅に切る。チーズは1㎝×2㎝に切る。
1
なすにベーコンとチーズを交互に挟む。※かなり弓なりになりますが加熱すると真っ直ぐになります。
2
クッキングシートを敷いた天板になすを並べオリーブオイル・塩をかけ、オーブントースターで8分~焼く。※なすが固かったら時間を延長する。
3
皿に盛り付けカレー粉・乾燥パセリをふる。
みんなの投稿 (1)
なすにベーコンとチーズを差し込むだけで味付けしなくても食べられます。
差し込むのに時間がかかりますが、それさえ済めば放ったらかしで出来上がります。
お洒落とも豪華とも言えないけど、少しはインパクトあるように見えるかな😅

これを初めて見た娘、目を真ん丸にしてました。
こんなふうになったなすは見たこともなかったからねぇ。
食べるときは、ナイフとフォークで格好だけはお洒落に食べてました。

こちらの投稿は8月26日のランキング39位に掲載して頂きました。 #暑くても料理する気になるアイデア