SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日 娘と一緒に生地を焼いて 朝 早くから仕上げました~(*^.^*)
今日のお昼は母と妹とランチへ~
17㎝のシフォン型**シフォン生地にも苺を入れて焼きます
*卵黄3個*グラニュー糖大さじ3*卵白3個*グラニュー糖大さじ3シ*薄力粉大さじ7*サラダ油大さじ3*苺6粒(50gかな?)と牛乳大さじ1*170度30~35ぐらい
*ホワイトチョコ100gと大さじ1~2ぐらいの牛乳を溶かして小さく切った苺を混ぜて上からかけました。デコが苦手なのでこれでごまかします(^▽^;)
~作り方のポイント ~
卵白と卵黄を分けたら卵白は冷凍庫へ
卵白を冷たくすると綺麗なメレンゲが出来ます。桜シフォンとレモンシフォンの所にもう少しポイント記載。 #おもてなし #旬のフルーツ♪いちごを使ったスイーツネタ #おかし・デザート