• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/27
  • 97

和えるだけ🎵キムチーズ和え

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
100㌘
キムチ
100㌘
ねぎ小口切り
適量
きざみのり
適量
削り鰹(1袋)
2㌘
醤油
少量
ごま
適量
作り方
1
クリームチーズは1~2㎝各に切る。
2
●をボウルに入れ混ぜ醤油を加える。※醤油は風味付けなので、ほんの少しで良い。
3
器に盛り付けごまをちらす。
みんなの投稿 (1)
写真を見てたら投稿してないものが出てきました。
これ、いつ食べたんだろう…と遡って見ていたらパンを作ったときに使ったクリームチーズだったので、食べたのは先月末😱
スイーツは殆ど作らないので、こんな風にして食べてます。

ざっくりしているのでレシピとは言えませんが…。
これは、おつまみになりますがクリームチーズで辛さが緩和されています。 #ご飯もスイーツも♪みんなが大好きなチーズを使ったお料理ネタ