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手料理
  • 2016/02/11
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サッパリ美味しい🎵油淋鶏パスタ

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
醤油
各小2
生姜チューブ
小1/2
にんにくチューブ
小1/8
胡椒
少々
片栗粉
適量
(揚げ焼き用)
適量
パスタ(1人分80~100㌘)
適量
ごま油
小1
にんにくチューブ
小1
胡椒
各少々
レタス
120㌘
長ねぎ
60㌘
生姜チューブ
20㌘
醤油
大3
大2
砂糖
小4
ごま油
小2
鶏ガラスープの素
小1/2
糸唐辛子(あれば)
適量
作り方
1
胸肉は皮を取りフォークでブスブス刺し、幅を半分に切りそぎ切りにしポリ袋に●と一緒に入れ揉み込み20分~馴染ませる。※繊維に逆らってそぎ切りにすると柔らかくなる。
2
長ねぎは微塵切り。レタスは3㎜幅に切る。○を合わせておく。
3
胸肉の水気をペーパーで除き片栗粉をまぶしてフライパンに油を入れて熱し胸肉を揚げ焼きにする。※胸肉の回りが白くなってきたらひっくり返し蓋をして2~3分したら取り出す。
4
パスタはタイミングを見計らって茹でザルにあけ水気を切る。
5
フライパンにごま油・にんにくを入れ火にかけ香りがしたら茹でたパスタを加えて炒め塩・胡椒で下味をつける。
6
皿にパスタを盛り付け、レタスをのせ揚げ焼きした胸肉をのせ合わせた○をかけ糸唐辛子を飾る。
みんなの投稿 (1)
油淋鶏は、ご飯のおかずとして食べますよねぇ。

えぇ~油淋鶏とパスタって合うの?と思われそうですが、これが意外とサッパリ食べられちゃうんです。
油淋鶏をパスタにのせただけ。
パスタはペペロンチーノ風に仕上げてあるので、油淋鶏のタレに絡めて食べると美味しいです。

こんな無謀なことをしてしまいましたが、娘の食べる勢いったら…恥ずかしくて見せられません😅

#パスタ
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