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手料理
  • 2015/12/16
  • 207

フライパンで🎵鮭フレークのパスタパエリア

レシピ
材料・調味料
パスタ(1.4㎜まで)
120㌘
ソーセージ
100㌘
いんげん
20㌘
鮭フレーク
40㌘
にんにくチューブ
小1/2
玉ねぎ
30㌘
オリーブオイル
大2
白ワイン
大2
240㌘
コンソメ
小1.5
カレーパウダー
小1/4
小1/2
胡椒
少々
レモン
1/2個
作り方
1
パスタは3㎝くらいに折る。ソーセージは斜めに3~4等分に切る。玉ねぎは微塵切り。いんげんは筋を取り斜め半分に切る。
2
フライパンにオリーブオイルの半量を熱しソーセージ・いんげんを炒めて取り出す。
3
フライパンに残りのオリーブオイルを入れにんにく・玉ねぎを弱火で炒め香りが出てきたらパスタを加えて炒める。
4
白ワインを加えてアルコールをとばし、●を加えて鮭フレークを全体にちらす。
5
ソーセージ・いんげんを戻し蓋をして弱火で8分火を通す。
6
蓋を取り中火で熱し、おこげを作る。※パチパチと乾いた音がしてきてフライパンの側面に焦げがついてきたらおこげが出来ている目安。
7
くし形に切ったレモンを添える。
みんなの投稿 (1)
フライパンのままで失礼します。
このフライパンを使うのは久し振りだったので、ちゃんと出来るかドキドキ😵💓
使い方って身についているものなんですねぇ。
このフライパン、独身の頃から使っているので25年f(^^;
22㎝のフライパンで蓋があるのはこれだけ。
と言っても、そんなに幾つもありませんが。

パエリアもフライパンで作れちゃうんです。
今回はお米ではなくパスタで作りました。
右端の真ん中辺りに焦げたものがありますが、底をひっくり返したもので、このおこげが美味しいです。
パスタは1.4㎜くらいまでのをお使いください。
パスタは業務スーパーで500㌘100円くらいで購入できますが、入手困難な場合はサラスパで代用可能です。 #簡単・スピード #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #パスタ