鶏ガラスープの素は創味シャンタン(粉末)で代用可能。ペーストタイプの中華だし等を使う場合はレシピの半量になります。
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わさびの量にびっくりしますが、安心してください。辛くありませんよ~。
わさびの香りはしますが鼻にくるツーンとがありませんのでお子様でも食べられます。
肉団子も、ふっくらしてて柔らかいです。
〆はラーメンが合います。
必ず茹でたものを使ってくださいね。
〆で味が薄い場合はペーストの中華調味料等を加えて構いません。
主人の食事時間に合わせていると晩ごはんが21時以降になってしまうので、こちらは取り分けたもの。
晩ごはんと言うより夜食の時間に近いですよね。
わさびには血管年齢が若返る効果があるとか。
そして、もうひとつは鮪のお刺身。
鮪のお刺身にわさびをつけて食べれば良いのですが、頻繁には難しい。
でも、これなら具材を代えたり白菜の量を減らしてスープにしたりとアレンジは可能です。
あくまでも若返るのは血管年齢です。
しかし、血管年齢が若返ることによって付随効果がありますのでガッカリしないで下さいね。
即効性はないので色々と組み換えて続けることが大事です。
肉団子を作るのが面倒な場合は市販の肉団子を利用しても美味しいです。
今回使っているのはバラ肉ではありませんが、切り落とし肉でバラ肉だったので、そちらを利用しました。
具材はお好みで加えて構いません♪
※しめじは腸内環境に良いとされている水溶性の食物繊維が豊富です。
相乗効果で旨味がupするので、他のきのこを加えることをおすすめします。
毎日のお通じで困られている場合は、しめじと他の食物繊維を摂取することをおすすめします。
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