SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
担々麺とカルボナーラ、合わせたらどんな感じになるのかなぁ?
かなり前にチラッとテレビで見たような気がするけれど、出掛ける時だったので多分こんな感じかな?と思い付きで、担々麺のトッピングとスープの素を作って温泉玉子を割り入れてみました。
ピリ辛ですが温泉玉子と絡まれば円やかな味に。
娘は、温泉玉子が苦手ですが温泉玉子があって良かったと言っていました。
ラー油はお好みで調整してください。
温泉玉子の作り方
色々な作り方がありますので一例です。
鍋に湯をわかし沸騰したら火を止め冷蔵庫から出した卵を静かに入れて6分放置すると出来上がります。
直ぐに冷水で玉子を冷やして下さい。
卵はM玉で、いつも3個で作っています。
卵の数量が増減したり使っている鍋によって違いが出てくるので、予め御了承願います。
#種類は無限大?我が家のオリジナルパスタネタ #パスタ