• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/31
  • 512

味噌がミソ🎵ビックリ南瓜グラタン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
海老に塩・胡椒をふる。玉ねぎは微塵切り。ベーコンは1㎝の角切りにする。南瓜はラップに包み電子レンジ600Wで5分加熱し、上から1/4の部分を切り、種とわたを取り除く。※南瓜2個の時間です。固かったら時間を追加する。
2
ボウルにバターを入れて電子レンジで溶かし薄力粉を加え混ぜペースト状にし味噌を加えて混ぜ少しずつ牛乳を加えながら混ぜる。電子レンジ500Wで2分加熱し泡立て器でグルグル混ぜ、1分加熱しグルグル混ぜる。
3
フライパンに油 適量とにんにくを入れて火をつけ香りが出るまで炒めベーコン・海老・ミックスベジタブルの順に炒める。
4
02のソースと混ぜ南瓜の中に入れチーズをちらす。
5
オーブンで焼き色がついたら出来上がり。※グラタン機能を使いました。
みんなの投稿 (1)
今日はハロウィンですね。
3年くらい前からハロウィンメニューを取り入れています。
でも、特別なことはしてないので何時もと変わらず、ちょっと変えるだけ。

一応、顔を作ってみたのですが角度で見えてません。

南瓜と一緒に食べると美味しいらしいです。
と言うのは、南瓜が好きなのに食べると体が痒くなる特異体質のため中身だけ食べました。
味噌が良い仕事してます。
#簡単・スピード #かわいくてちょっと怖い?!ハロウィンのお料理ネタ #おやさい