• お気に入り
  • 141もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2020/06/30
  • 3,688

6/30 わーい、やっと見つけたパッケリで蟹ミソクリームパスタ

レシピ
作り方
1
ニンニクみじん切り、オリーブオイルをフライパンに入れ、加熱。
2
1にトマトソースを加え温まったら蟹味噌、かに缶汁ごと投入、ワイン少々を加える。グツグツしてきたらこれうまつゆを大匙1を入れ、生クリームをお好みの量を投入。
3
茹でたパッケリに出来上がったソースを絡めて、器に盛り、お好きなトッピングをかけて出来上がり。
ポイント

これうまつゆを隠し味に入れると味がしまります。
ない時は麺つゆでもオイスターソースでも大丈夫です。
トマトソースは手作りでも市販でも👍

みんなの投稿 (3)
色々なパスタの種類がある中でこのパッケリが大好きな私なのですが、なかなか扱ってるお店がないの😭
それを知った娘ちゃんが見つけて送ってくれたので、早速 let's cooking❗️
このパスタにクリーム系って旨すぎる。
#イタリア料理#蟹味噌#お昼ご飯
このパスタ扱いにくくないですか⁈💦
私はそれがちょっと…で💦
近くにあるカルディにいつも売っているのですが、1回しか買った事がないです💦
あーる から Seiko
そのカルディがまさかの売り切れ、しかも成城石井にもなかったの💦
扱いにくいと言うよりは、茹で時間14分と普通のより時間がかかるので暑い日には向かないかもねー笑
でも、この太さがクリーム、トマト系ソースに絡むと旨いから好き😋
もぐもぐ! (141)
リスナップ (10)