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手料理
  • 2015/10/09
  • 363

秋限定♥簡単🎵柿の白和え

レシピ
材料・調味料
おから
50㌘
白すりごま
大1/2
マヨネーズ味噌
大1/2
砂糖
小1/2
牛乳または豆乳
50㏄~
2個
青菜
40㌘
醤油
小1/2
作り方
1
おからは電子レンジでパラパラになるまで温める。青菜は熱湯で塩ゆでし水にさらし水気を絞り醤油を全体にかけ、食べやすい長さに切り水気を絞る。柿は皮をむき食べやすい大きさに切る。※柿を器にしているのでスプーンでくりぬいています。
2
おからに●を混ぜて牛乳または豆乳を加えて混ぜる。
3
柿と青菜を加えて混ぜ器に盛り付ける。※食感を楽しむためピーナッツを砕いたものを混ぜても可。
みんなの投稿 (1)
今日、料理スタジオで疲れてしまったので簡単に作れるものにしました。
「え~でも白和えでしょ?」
との声が聞こえてきそうですが、簡単にしちゃうのが私流f(^^;
豆腐の水切りはしません。
おからを使うので水分(牛乳か豆乳)を加えるだけ。
短時間で作れちゃいます。

偏食大臣が白和えは嫌いなので過去の投稿を調べてみたところ1つだけでした。
それも、ものすごーくへんてこなもの。
味は良かったんですよ。
この時のものは単品での投稿はしていないので見にくいかも知れませんが参考として記載しておきます。
2014年4月9日カッテージチーズの白和えです。 #簡単・スピード #豆腐・豆類