• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/28
  • 297

キャラメル大学芋

レシピ
材料・調味料
さつま芋
100㌘
砂糖
大3
小2
ベーキングパウダー
小1/8
ミックスナッツ(おつまみ)
10㌘
作り方
1
さつま芋は皮つきのままよく洗い1㎝角の棒状に切る。ミックスナッツはペーパーに包み麺棒を転がして砕きクッキングシートに広げておく。
2
160℃の油でさつま芋を揚げる。
3
鍋に●を入れて火にかけ蜂蜜のような色になったらベーキングパウダーを加え、さつま芋を絡める。
4
クッキングシートに広げナッツをまぶす。
みんなの投稿 (1)
ましゃんさんのお誕生日をnoeちゃんの投稿で知りました。
遅れてしまってごめんなさい。

お誕生日おめでとうございます🎉
確か、フォローしてもらったのは1年以上前だったかな。
でも、コメするようになったのはつい最近のこと。
それでも、途切れ途切れで…。
600投稿でお祝い投稿もらっていながら、こんな簡単なものでごめんなさいm(__)m

ましゃんさんのキッチンは身体のことを考えたものがいっぱいなので何にしようか考えましたが、結局こんな感じのものに落ち着いちゃいました。
今後も身体に優しい投稿を楽しみにしています。
嬉しいことが次々と舞い込む素敵な1年になりますように。

#簡単・スピード #[ 秋到来 ]くりやさつまいもを使った秋色スイーツネタ #おかし・デザート