SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷たい蕎麦と温かいつけ汁が相性抜群。
蕎麦に汁が絡むので、とっても美味しいです。
できれば生蕎麦を使ってください。
蕎麦を食べた後、つけ汁が残るので蕎麦の茹で汁を入れて飲むことができます。
饂飩でも大丈夫ですが、その場合は万能つゆを減らして下さい。
一般的には蕎麦つゆは濃いめ(蕎麦湯を入れて蕎麦つゆを飲むので)饂飩は薄めのつゆになっております。
万能つゆを使っていますがめんつゆでも作れます。
めんつゆの場合は、味が分からないので調整願います。
万能つゆは2014.07.16の投稿です。 #ドレッシング・たれ #麺類#万能つゆ