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手料理
  • 2016/12/10
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白菜と肉団子の和風オイル鍋♪

レシピ
作り方
1
ポリ袋に豚ひき肉、みじん切りにした長ネギ、しょうゆ、酒大1、胡椒を入れて粘りが出るまでよく練り、大きめにまとめて丸くする。
2
フライパンに多めの油を熱し、転がしながら表面をこんがり焼く。
3
白菜約400gを一口大に切り、キクラゲはぬるま湯で戻して、石づきを取り食べやすい大きさにちぎる。
4
鍋に水4カップ、白菜、キクラゲを入れて沸騰したら、調味料(しょうゆ大4、酒大2、塩少々)、肉団子を加える。白菜に味が染みるまで15分ほど煮る。私は味見してから、みりんや和風ダシ、きのこじょうゆなどを加えて好みの味に調整しました。仕上げにごま油大2をたらします。
5
彩りに小松菜を入れてみました。
みんなの投稿 (1)
星澤幸子先生のレシピを参考にさせて頂きました💖

とても美味しいお鍋でした😊

ご馳走様でした💕