• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/01
  • 226

チーズとろ~りん♪牛肉ポテト

レシピ
材料・調味料
牛肉細切れ
150㌘
じゃがいも
400㌘
玉ねぎ
100㌘
小2
胡椒
少々
ピザ用チーズ
適量
粉パセリ(あれば)
適量
作り方
1
玉ねぎは薄切り。じゃがいもはよく洗って水気がついたままラップに包みレンジで加熱し半月切りか輪切り。※じゃがいもの種類や大きさにより加熱時間が異なるので竹串等で刺して確認して下さい。
2
フライパンに油を熱し牛肉を炒め、火が通ったら玉ねぎ・じゃがいもを加えてサッと炒め塩・胡椒をふる。
3
火を止めチーズをちらし蓋をし、チーズが溶けたら皿に盛り付け粉パセリをふる。
みんなの投稿 (1)
今日は富士山の山開きです。
私の知る限りでは、7月1日には必ず雨が降っています。
しかし今日は強い風雨に霧。
こんなに悪天候な山開きは、はじめてです。



投稿を休んでいていたので3週間くらい前に作ったものです。
ビックリするほど簡単なのにお箸が止まらない。
簡単なのは投稿見ればわかっちゃいますね。
これを作った時は娘の帰りが遅いため、できる限り揚げ物を控えお腹を空かせて帰ってくるため満足できるものをと考えました。

新じゃがを使っているので皮を剥かずに使っています。
新じゃがではない場合は皮を剥いて使ってください。

お好みでケチャップやチリソースをつけて食べても美味しいです。


#簡単・スピード #お肉