• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/23
  • 183

超簡単♪鮪のコリアンユッケ丼

レシピ
材料・調味料
鮪の刺身(柵)
400㌘
醤油
大2
コチュジャンごま油
各小4
味醂砂糖
各小2
ごま
適量
にんにくチューブ
小1/2
ご飯フリルレタス
各適量
温泉玉子
4個
作り方
1
○を混ぜ合わせておく。鮪は2㎝角に切る。
2
鮪を○に加えて混ぜ合わせ10分くらい置く。
3
器にご飯を盛りつけフリルレタス・鮪・温泉玉子をのせる。
みんなの投稿 (1)
我が家の偏食大臣、肉より魚好きですが最近は野菜メニューが続いていたせいか、ちょっとお怒り気味。
野菜は大根と長芋以外はNGです。
薬味はちょっとだけなら許されますが…。 
怒りを沈めるべく主食で食べられる丼にしました。
勿論ご飯がなくても美味しいですが、主食は食べてほしい為に丼にしてます。


温泉玉子は作っています。
冷蔵庫の温度や卵の大きさによっても違いますが…。
鍋に熱湯を沸かし火を止め、冷蔵庫から出したての卵を入れて蓋をせず6分で作れます。
ただ、M玉3個になりますので注意願います。
温泉玉子のレシピを見ると人によっても各々違います。
レシピ通りにしても茹で玉子になってしまうこともあるので、自分の好みの時間を探し当てて下さい。
 

明日の投稿はお休みします。
毎日21時頃の投稿なので、明日投稿すると月曜日にお返しが追いつかない可能性があるので。
月曜日はキッチンにお伺いするのが遅くなりますが、お待ち頂けると幸いです。