• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/19
  • 17

基本のベイクドチーズケーキ~オレンジとラズベリーのソースがけ

みんなの投稿 (1)
1月にケーキ教室がリニューアルし、ラッピングが凝っていたり、ジャムやフルーツソースがレシピに加わっているものもあります。
これもその1つです。
本日、料理スタジオで作ってきましたが受講終了予定時間より45分も早く終わりました。
手早かったのか雑だったかは謎ですが…。

ご存じの方もいらっしゃると思いますがジャムとソースの違いについて教わってきました。
フルーツの重さに対し半分以上の砂糖を使うものがジャムで半分以下の砂糖を使うものがソースだそうです。

このチーズケーキはソースなしでも充分美味しかったです。 #おかし・デザート