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手料理
  • 2015/02/12
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香りで食欲そそる♪野菜と豚肉のガーリック風味

レシピ
材料・調味料
豚肉
300㌘
エリンギ
1パック
人参
120㌘
もやし
1袋
にら
1束
大1
,
各大1.5
小1/3
胡椒
少々
醤油,にんにくチューブ
各大1
ごま油
小1.5
作り方
1
豚肉は食べやすい大きさに切り、ボウルに○を合わせた中に入れて混ぜる。
2
人参は5㎝長さの3㎜角の棒状に切る。エリンギは長さ半分に切り5㎜角の棒状に切る。もやしはひげ根を取る。にらは5㎝長さに切る。
3
炒め鍋に油を熱し、人参,エリンギを炒める。
4
材料を寄せ豚肉を加え解しながら火を通し全体を炒め合わせる。
5
豚肉から出てきた水気が殆どなくなるまで炒めもやしを加えて炒め合わせる。
6
にらを加えてサッと炒める。
みんなの投稿 (1)
最近の投稿は淡色野菜であんまり彩り良くなくて…。
やっと緑黄色野菜を使った投稿ができました。彩り良いので多分、栄養も良いと思います。

味付けは肉の下味だけでとっても簡単。
切って炒めるだけ。
味が薄い場合は、仕上げに塩胡椒をふって下さい。
ピリ辛に仕上げたい場合は、醤油をコチュジャンに代えても良いと思います。
豚肉は切り落としや小間切れ等お好みの部位を使って下さい。
今回はバラ肉と小間切れ半々を使っています。

味見すると本気食いになってしまうので、できるだけ我慢して下さいね。 #簡単・スピード #おやさい