SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
特に娘が白子好き。
酒飲みのDNAを受けついてるのか…。
娘が言うには、保体の授業でアルコールが強い体質かどうか調べた時に、弱いとの反応が出たらしい。
そんなことはさておき、今日はタイトル通りの調味料を使いました。
ガーリックパウダーがある場合は、出来上がったあとに奮うと宜しいかと思います。
材料
鮭の白子 2本←血筋を指でしごいて血を絞り出す(スーパーによってはやってある場合がある)
バター 10~20㌘
にんにくチューブ 1㎝くらい
醤油 大さじ1
ねぎ 適量←小口切り
①白子は食べやすい大きさに切る。
②フライパンにバターとにんにくを入れ、バターが溶けたら白子を入れてぷっくりするまで焼く。
③醤油を鍋はだに向かって加え、白子全体に絡ませねぎの半量を加え炒め合わせる。
④器に盛り付け、残りのねぎをちらす。
昨日、さらっと流すつもりで投稿したポケットサンドですが、お陰様で真似したいランキング21位でした。
ランキングには無縁なので目を疑っております。
詰め込んだだけなのに…。
ペコリ及びクリップして頂いた皆様、本当に有難うございました。 #おつまみ #お魚