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手料理
  • 2014/10/07
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✓冷めても美味しい♪鮭の白子のガリバタ醤油焼き

みんなの投稿 (1)
我が家は鮭の白子が好きでよく買います。
特に娘が白子好き。
酒飲みのDNAを受けついてるのか…。
娘が言うには、保体の授業でアルコールが強い体質かどうか調べた時に、弱いとの反応が出たらしい。

そんなことはさておき、今日はタイトル通りの調味料を使いました。
ガーリックパウダーがある場合は、出来上がったあとに奮うと宜しいかと思います。

材料
鮭の白子 2本←血筋を指でしごいて血を絞り出す(スーパーによってはやってある場合がある)

バター 10~20㌘
にんにくチューブ 1㎝くらい
醤油 大さじ1
ねぎ 適量←小口切り

①白子は食べやすい大きさに切る。

②フライパンにバターとにんにくを入れ、バターが溶けたら白子を入れてぷっくりするまで焼く。

③醤油を鍋はだに向かって加え、白子全体に絡ませねぎの半量を加え炒め合わせる。

④器に盛り付け、残りのねぎをちらす。

昨日、さらっと流すつもりで投稿したポケットサンドですが、お陰様で真似したいランキング21位でした。
ランキングには無縁なので目を疑っております。
詰め込んだだけなのに…。

ペコリ及びクリップして頂いた皆様、本当に有難うございました。 #おつまみ #お魚