• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/01
  • 64

弁当

みんなの投稿 (1)
長い夏休みが終り今日から学校が始まりました。
給食は明日からなので今日はお弁当。
ホントはお握りにするはずの混ぜご飯は、時間がなくてそのまま詰めちゃった(;´д`)トホホ

海老カツ
ささみとたらこのフリット
レンジで作ったラタトゥイユ
ハートの玉子焼き
りんごに見立てたトマト
ハムリボン

ご飯はハムリボンを作った切れはしの微塵切りとごまと塩を混ぜてあります。


ハートの玉子焼き
卵白 1個分←マヨネーズ小さじ1/2と混ぜる
卵黄1個分+全卵←マヨネーズ,味醂 各小さじ1と混ぜる
油 適量

①玉子焼き用のフライパンに油を熱し卵白を流し入れ、奥から手前に巻き込む。

②油の染みたペーパーでフライパン全体を拭き全卵の卵液を半分流し入れ、奥から手前に巻き込む。これをもう1回繰り返す。

③熱いうちにラップを敷いた巻きすで包み楕円に形を整える。

④両端を切り落とし4等分する。

⑤切り口を上にし斜め半分に切り、片側を裏返しにし、切り口を合わせてハートにする。 #お弁当