SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
紫色をしているとかで買ってきました。
アントシアニンがたっぷり含まれています。
ポテサラがこんな色で出てきたらビックリしますよね。
娘の第一声
「何これ?食べれるの?」
ホント失礼な…。
色は珍しくてもポテサラです。
材料
シャドークイーン 300~400㌘
紫玉ねぎ 1/2~1個←薄切り
胡瓜 1/2~1本←薄切り
コーン 適量
チーズ 適量←5㎜角に切る
○砂糖,酢 各大さじ1
○塩,胡椒 少々
マヨネーズ 大さじ4~
①シャドークイーンは茹でて皮をむき潰し○を加えて混ぜる。
②玉ねぎは水にさらして水気をきる。
③胡瓜は塩でもみ塩水にさらして水気をきる。
④玉ねぎ,胡瓜,コーン,チーズ,マヨネーズを加えて和える。
#おやさい