SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料4人分
豚肩ロース,バラ肉 合わせて400㌘←食べやすい大きさに切る
茄子 大1本←皮をむき3㎜角に切り水にさらし水気を絞る
みょうが 2本←小口切り
オクラ 4本←板摺して洗い薄くスライス
もみ海苔 適量
ご飯 適量
合わせだれ
醤油 小さじ2
酢 大さじ1/2
昆布茶 小さじ1
①豚肉は80℃のお湯で茹でる。
②ボウルに合わせだれを入れ野菜を加え粘りがでるまで混ぜる。
③器にご飯を盛り付け、もみ海苔をちらし豚肉と野菜をのせる。
#丼もの #夏バテ予防に!ネバネバ料理ネタ #ごはん・丼ぶり